КАК ПРИЙТИ В ФОРМУ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ?
Праздники и длинные выходные подошли к концу, а это значит, что пора возвращаться в привычный режим работы, сна и, конечно же, питания.
Многочисленные походы в гости и рестораны, «ленивые» дни с поздними завтраками, сладости на десерт в честь праздника – все это уже позади. Но что делать, если эти 2 недели не прошли бесследно для вашего веса и фигуры? Даже если вы применили всю свою силу воли и не набрали лишний вес за это время, то согласитесь, ощущение тяжести и легкий дискомфорт все равно есть.
И пока правильное питание не вошло в привычку, отпуск, выходные, праздники еще влияют на то, что мы едим. Вспомните, как было сложно отказаться ( а порой и невозможно ) от любимых блюд, пока все вокруг уплетали их за обе щеки. Соблюдать диету в новогодние праздники – это крайне тяжелая задача для тех, кто еще только начинает правильно питаться.
И пока правильное питание не вошло в привычку, отпуск, выходные, праздники еще влияют на то, что мы едим. Вспомните, как было сложно отказаться ( а порой и невозможно ) от любимых блюд, пока все вокруг уплетали их за обе щеки. Соблюдать диету в новогодние праздники – это крайне тяжелая задача для тех, кто еще только начинает правильно питаться.
Поэтому совершенно нормально, если вы не могли устоять и позволили себе сладости, салат оливье и картошку с мясом в новогоднюю ночь. Но теперь стоит оставить это в прошлом. Важно не винить себя за съеденные вкусности, ведь тем самым вы делаете только хуже: настроение падает, хочется скорее «заесть» этот стресс и бросить все попытки вновь вернуться в свой желаемый вес.
Как быстро прийти в форму после праздников?
1. Начните регулярно заниматься спортом или чаще ходите пешком. Один час активности поможет вам сжечь 300-500 калорий, так что при регулярных занятиях вам не нужно будет сильно занижать калорийность вашего рациона. Регулярные тренировки помогают добиться идеальной фигуры без «голодных» диет.
2. Увеличьте количество выпиваемой воды и откажитесь на время от алкоголя.
3. Ешьте больше овощей, цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой.
4. Не ешьте на ужин углеводы и снизьте количество жиров в вечернее время.
5. Включите в ваш рацион простые и низкокалорийные перекусы в виде натурального йогурта или творога. Также хорошо перекусывать и другими кисломолочными продуктами, которые хорошо влияют на пищеварение: ряженка, кефир, бифилайф и другие. А заменив несколько ужинов на неделе порцией молочных продуктов, вы еще быстрее вернетесь в ваш вес до праздников.
2. Увеличьте количество выпиваемой воды и откажитесь на время от алкоголя.
3. Ешьте больше овощей, цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой.
4. Не ешьте на ужин углеводы и снизьте количество жиров в вечернее время.
5. Включите в ваш рацион простые и низкокалорийные перекусы в виде натурального йогурта или творога. Также хорошо перекусывать и другими кисломолочными продуктами, которые хорошо влияют на пищеварение: ряженка, кефир, бифилайф и другие. А заменив несколько ужинов на неделе порцией молочных продуктов, вы еще быстрее вернетесь в ваш вес до праздников.
В праздники еда чаще всего достаточно тяжелая: много сладкого, насыщенных жиров, а также поздние и калорийные ужины. Чтобы дать организму передышку, включите овощные супы-пюре, ешьте салаты, запеченные или тушеные овощи, сочетая их с птицей, рыбой или нежирным мясом.
Вот несколько вкусных и полезных рецептов блюд, которые помогут вам похудеть без жестких диет и голодовок.
Отрубные блинчики с творогом, ягодами и натуральным йогуртом
- Количество порций: 2
- Ккал: 295
- Сложность: очень легко
- Молоко 130-150 гр
- Творог 150 гр
- Яйцо крупное 1 шт
- Отруби 50 гр
- Хлопья 4 злака или другие 30 гр
- Подсластитель по вкусу
- Ягоды, Йогурт без добавок
Вкусные отрубные блинчики без муки. Блинчики из творога с отрубями и хлопьями 4 злака содержат много белка и пищевых волокон - клетчатки, которая способствует насыщению и снижению веса. Такие творожные блинчики с отрубями принесут много удовольствия без вреда для фигуры, так что вы можете смело есть эти панкейки на диете.
Калорийность указана с учетом топпинга из фруктов и йогурта.
Соединить жидкие ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить отруби и хлопья, стевию или другой подсластитель (сахар, мед). Если тесто слишком густое, то добавить еще молока.
Выпекать отрубные блинчики на медленном огне на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать блинчики с йогуртом и ягодами.
Приятного аппетита!
Калорийность указана с учетом топпинга из фруктов и йогурта.
Соединить жидкие ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить отруби и хлопья, стевию или другой подсластитель (сахар, мед). Если тесто слишком густое, то добавить еще молока.
Выпекать отрубные блинчики на медленном огне на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать блинчики с йогуртом и ягодами.
Приятного аппетита!
- Время: 10
- Количество порций: 1
- Ккал: 190
- Сложность: очень легко
- Замороженный горошек 100гр
- Замороженный шпинат 100гр
- Молоко 150-200мл
- Соль
- Кедровые орехи
Отличное сочетание шпината, горошка и молока. Благодаря этому вкус шпината не такой ярко выраженный и травянистый. Шпинат содержит большое количество витамина А, витамина К, бета каротина, витаминов группы В, витамина С, марганца, калия, кальция и других важных микро и макроэлементов.
Разогреть в кастрюле горошек и шпинат с 2-3 столовым ложками воды.
Измельчить в блендере с молоком и вылить обратно в кастрюлю. Довести почти до кипения. Украсить семенами или кедровыми орешками и немедленно есть. Такие супы хороши, когда они свежие.
Приятного аппетита!
Разогреть в кастрюле горошек и шпинат с 2-3 столовым ложками воды.
Измельчить в блендере с молоком и вылить обратно в кастрюлю. Довести почти до кипения. Украсить семенами или кедровыми орешками и немедленно есть. Такие супы хороши, когда они свежие.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом
- Время: 10
- Количество порций: 2
- Ккал: 120
- Сложность: очень легко
- Цветная капуста 300-400гр
- Шпинат 2-3 больших горсти
- Креветки
- Вода
- Соль
Завалялась дома цветная капуста? Надоела в обычном виде? Ее легко можно съесть в супе-пюре. А если добавить шпинат, то вкус будет более насыщенный, а цвет очень яркий и радостный. Простые ингредиенты, ничего лишнего. Креветки, семена - по желанию и вкусу.
Вскипятить воду. Положить в нее цветную капусту и варить 5-7 минут. Затем переложить в блендер, добавить шпинат, немного соли и воды до нужной консистенции. Все измельчить.
Разлить по тарелкам. Украсить семенами чиа и жареной/вареной креветкой.
Приятного аппетита!
Вскипятить воду. Положить в нее цветную капусту и варить 5-7 минут. Затем переложить в блендер, добавить шпинат, немного соли и воды до нужной консистенции. Все измельчить.
Разлить по тарелкам. Украсить семенами чиа и жареной/вареной креветкой.
Приятного аппетита!
Салат из капусты с тунцом и яйцами
- Время: 15
- Количество порций: 4
- Ккал: 195
- Сложность: очень легко
- Капуста 500 гр
- Морковь 1шт
- Тунец в с/с 1 банка
- Яйцо 4 шт
- Растительное масло (оливковое/ кунжутное/ подсолнечное)
- Соль
Когда большинство овощей малодоступно, выручает простая капуста. Разнообразить капустный салат очень просто: достаточно взять фиолетовую капусту и обычную и заправлять различными маслами. Этот салат из капусты с морковью очень сытный за счет тунца и яиц, но при этом низкокалорийный, поэтому его легко можно включить в диету для снижения веса в качестве перекуса или же ужина.
Яйца отварить, очистить и нарезать. Капусту нарезать, морковь натереть на терке. Смешать в салатнике капусту двух цветов, яйца, тунец в собственном соку и морковь. Заправить маслом, посолить и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с перепелиными яйцами и авокадо
- Время: 10
- Количество порций: 1
- Ккал: 240
- Сложность: очень легко
- Руккола пучок
- Морковь 1шт
- Сельдерей стебли 1-2шт
- Редис 2шт
- Авокадо 1/2 шт
- Перепелиные яйца 4-6шт (куриное 1-2 шт)
Когда хочется легкого и простого ужина, то идеальным вариантом будет салат с перепелиными или куриными яйцами. Овощи содержат большое количество витаминов и минералов, клетчатку и совсем немного калорий. Яйца - это полноценный белок с полным набором незаменимых аминокислот. А авокадо - это отличный источник растительных жиров.
Яйца сварить и очистить. Овощи нарезать. Смешать все в тарелке. Полить по желанию кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
Салат из моркови, яблока и свеклы
- Время: 7
- Количество порций: 2
- Ккал: 130
- Сложность: очень легко
- Свекла 100гр
- Морковь 1шт (150гр)
- Яблоко 1шт (150гр)
- Сельдерей стебли 2шт
- Кунжутное масло (оливковое)
- Соль, чеснок по вкусу
Свекла - очень привычный и знакомый нам овощ, но мало кто использует ее в сыром виде. А между тем свежая свекла богата витаминами, клетчаткой, прекрасно очищает и помогает пищеварению. К тому же свекла отлично дополняет салат.
Натереть на терке свеклу и морковь. Сельдерей и яблоко нарезать. Смешать все в чашке, посолить и полить кунжутным маслом. По желанию можно добавить чеснок или бальзамический уксус. Оставить на 10-15 минут, чтобы все пропиталось маслом и специями.
Готовьте с удовольствием и питайтесь рационально круглый год!
Комментариев нет:
Отправить комментарий